Chef de cuisine du restaurant universitaire

15 novembre 2024
CDI

Localisation

82000 Montauban, Occitanie

Partagez cette offre

A propos

Bienvenue au Conseil départemental de Tarn-et-Garonne !
Vous recherchez un environnement professionnel dynamique, engagé et tourné vers l'intérêt général ? Ne cherchez pas plus loin ! Rejoignez notre collectivité et participez à la construction d'un territoire où il fait bon vivre, travailler et s’épanouir.
En tant que Conseil départemental, notre mission principale est d'assurer le bien-être et le développement de tous les habitants de Tarn-et-Garonne. De la gestion des collèges à l'entretien des routes, de l'accompagnement des personnes en situation de handicap aux actions en faveur du social et des séniors, ou encore du développement durable du territoire, nous nous engageons chaque jour pour améliorer la qualité de vie des Tarn-et-Garonnais.
En intégrant le Conseil départemental de Tarn-et-Garonne, vous aurez l'opportunité de contribuer à ces missions essentielles et de participer activement à la construction d'un avenir meilleur pour notre département, en étant au service de l'intérêt général.
Que vous soyez passionné par le service public, les politiques sociales, l'aménagement du territoire ou tout simplement animé par l'envie de faire une différence dans la vie des gens, vous trouverez chez nous un environnement stimulant où vous pourrez vous épanouir professionnellement.
Rejoignez-nous dès aujourd'hui et ensemble, construisons l'avenir du Tarn-et-Garonne !

Votre mission

Filière technique - Catégorie C - Agent de maîtrise ou adjoint technique territorial

Élaboration et proposition des menus

Utilisation logiciel métier Easilys

Prévision et engagement des commandes, contact avec les fournisseurs sous marché public

Suivi du stock et du magasin (stock minimum à maintenir)

Réception des marchandises

Calcul des prix de revient des repas et de l'assiette

Préparation culinaire

Confection – Cuisson – Service

Mise en place de la rampe, distribution des plats et participation au service

Ravitaillement et approvisionnement

Entretien – Plonge selon planning

Entretien et nettoyage de la cuisine des plans de travail et du matériel utilisé

Encadrement et organisation du travail des seconds de cuisine et des aides de cuisine polyvalents, coordination des missions en cuisine

Encadrement direct du personnel : prévision congés, gestion de l'organisation du travail et des absences

Supervision des normes qualité, hygiène et sécurité ( PMS et HACCP)

Validation des congés, des formations des absences exceptionnelles et réalisation des évaluations professionnelles annuelles des quatre agents de cantine

Opération de traçabilité

Gestion des stocks et inventaires informatisés

Constituer un stock de réserve suffisant pour le bon fonctionnement du restaurant

Contribution au renouvellement des marchés alimentaires

Appui technique à la reconfiguration du RU

En période normale et creuse

Aide à l'entretien et aux nettoyages des locaux

Plonge cuisine

Le profil idéal

Savoirs :

Être titulaire d'un diplôme de cuisinier (CAP-BEP-BP ou Bac Pro)

Maîtrise des règles de diététique alimentaires et des normes de sécurité

Maîtrise des règles de préparation et d'accommodement propres à la restauration collective

Maîtrise des techniques et des règles de conservation, de reconditionnement et d'assemblage

Connaissance des règles des marchés publics

Utilisation des logiciels de bureautique

Savoir-faire :

Sens du service public

Connaissance des règles de la propreté et de l'hygiène

Aptitude à gérer et travailler en équipe

Savoir-être :

Bonne résistance physique

Ordre et méthode



Positionnement au sein de l'organisation :

Directement rattaché à la direction du centre universitaire

Encadrant d'une équipe de proximité (2 seconds + 2 agents aides de cuisine polyvalents)



Relations fonctionnelles:

Interlocuteurs internes

Direction du centre universitaire

Suivi budget RU

Polyvalence du personnel

Interlocuteurs de la collectivité territoriale hors site

Laboratoire Départemental

Direction de l'informatique

Service « Ressources-Achats-Finances » du pôle Éducation

Interlocuteurs externes

Fournisseurs

Usagers

Livreurs

Prestataire du logiciel métier



Spécificités du poste:

Équipements (EPI) :

Respecter le port des EPI fournis

Contraintes (hygiène et sécurité, horaires, lieu de travail divers etc...)

Respect des fiches techniques et de sécurité des produits chimiques et des matériels dans un environnement agro-alimentaire

Temps de travail annualisé et horaires décalés

Risques liés au poste :

Station debout prolongée

Exposition à la chaleur, vapeurs de cuisine et aux basses températures

Port de charges lourdes, manutention pénible et répétitive

Risques de brûlures, coupures, chutes

Risques liés à l'entretien courant des matériels

Exposition aux produits chimiques

Moyens spécifiques mis à disposition :

Matériel et produits spécifiques

Intéressé(e) ? Postulez dès maintenant !

Prénom *
Nom *
Email *
Téléphone
CV *
Maximum file size: 8 Mo
Lettre de motivation *
Maximum file size: 8 Mo
Autre document
Maximum file size: 8 Mo
Message complémentaire